Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

HC Essen gewinnt Spitzenspiel

Die Damen des HC Essen 99 haben das Topspiel gegen den RTHC Bayer Leverkusen gewonnen.
Nach der Niederlage gegen die Bundesligavertretung vom Düsseldorfer HC war der Punktevorsprung des HCE 99 von fünf auf zwei Zähler geschrumpft. Somit hatten die Leverkusener Damen die große Chance mit einem Sieg an den Essener Damen vorbeizuziehen.
Nach dem ersten Viertel führte Essen mit 1:0. Dieser Vorsprung sollte bis kurz vor Schluss bestand haben, ehe Leverkusen die Torhüterin für eine künstliche Überzahl auswechselte und daraufhin noch den zweiten Treffer zum 2:0 Endstand kassierte.
Mit dem Erfolg ist der alte fünf Punktevorsprung wiederhergestellt.
Auf dem dritten Tabellenplatz verharren die Damen von Eintracht Dortmund. Der Aufsteiger spielt eine starke Saison. Diese Leistungskurve sollte auch im Duell mit den zweiten Damen von Rot-Weiß Köln weiter nach oben zeigen. Bereits zur Pause führte das Team von Trainer Jens Höttemann verdient mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Domstädterinnen noch auf 2:1, doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen.
Auch der Düsseldorfer HC II bleibt weiter im Aufwind. Im Duell gegen die Bundesligavertretung von Uhlenhorst Mülheim konnten sich die Landeshauptstädterinnen mit 3:2 durchsetzen. Über die gesamte Spielzeit hinweg sahen die Zuschauer ein ausgeglichenen Spielverlauf. Der viel umjubelte Siegtreffer viel erst in der zweiten Halbzeit. Die 3:2 Führung konnten die DHC Damen dann über die Zeit retten und freuten sich über die nächsten drei Punkte.
Ebenfalls über drei Punkte freute sich der THC Bergisch Gladbach. Gegen den Tabellennachbarn Kahlenberger HTC stand es zur Pause leistungsgerecht 2:2. Doch im zweiten Spielabschnitt konnten die Bergischen immer mehr Spielanteile für sich deklarieren und dementsprechend fielen auch die Tore. Am Ende war es ein verdienter 5:2 Erfolg und ein Riesen Schritt in Richtung Klassenerhalt für Bergisch Gladbach.