Eintracht Dortmund - Rot-Weiss Köln 2   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Diallo | M.Klingenberg

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht TSCEDO:
Bei sommerlichen Temperaturen gewinnt der TSC Eintracht Dortmund gegen die Bundesligareserve von Rot-Weiß Köln mit 2:1. Bis dahin machten es die Dortmunderinnen, wie schon letzte Woche gegen Kahlenberg, wieder unnötig spannend.
Der TSC begann auf heimischer Anlage gewohnt druckvoll, Köln kam bisweilen gar nicht aus dem eigenen Viertel. Die Eintracht zog aus dem Klein-Klein vor der Kölner Torhüterin bereits im ersten Viertel fünf Ecken, konnte aber keine davon verwandeln. Es brauchte erst eine schöne Einzelleistung von Birthe Hülser, die sich kurz vor der Viertelpause ein Herz nahm und ihre Gegenspielerinnen im Kreis stehen ließ und den Ball über die Linie schob.
Das zweite Viertel verlief ähnlich eckenreich wie das erste, aber auch von diesen vier sollte keine ihren Weg ins Tor finden. Das zweite Tor für die Gastgeber erzielte Mona Wüste, die den Ball bei einem Kölner Abschlag abfing und ihn dann ohne Umschweife mit der Aggi ins Tor schlug. Eine völlig verdiente Halbzeitführung für die Eintracht. Dortmunds Torhüterin Nele Vogler bekam in Halbzeit eins nicht einen Schuss auf ihr Tor.
Kurz nach Anpfiff des dritten Viertels holte sich auch Köln eine Ecke und verwandelte diese im Gegensatz zum Gastgeber. Der TSC, der es versäumt hatte, in der ersten Halbzeit seine Führung auszubauen, mussten nun nochmal aufpassen. Die Eintracht hatte nach wie vor zahlreiche Kreiseintritte, Tore wollten aber (trotz der am Ende 15 Ecken) keine mehr fallen. So verteidigte Dortmund am Ende mit Kampf und Leidenschaft die drei Punkte. Während der TSC sich unter der Woche wohl nochmal mit seiner Eckeneffizienz beschäftigen wird, muss sich Rot-Weiß Köln immer wahrscheinlicher mit dem Abstieg in die Oberliga auseinandersetzen.