SPIEL 3 - um Platz 3

Eintracht Dortmund - Berliner HC
5:5   (HZ 1:3)

Schiedsrichter: Ralf Döpfner, Thomas Mohr

Im kleinen Endspiel standen sich die Verlierer des gestrigen Spieltags gegenüber. Beide Mannschaften begannen nervös und unkonzentriert. Viele Abspielfehler und unnötige Ballverluste kennzeichnete die erste Viertelstunde. Die Dortmunder spielten recht gefällig bis zum Schusskreis des Gegners, während Berlin von vielen Fehlern der Dortmunder Abwehr profitierte.
So entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die 3:1 Halbzeitführung der Berliner war verdient, da sie sich zum Ende der ersten Spielhälfte mehr Chancen erkämpft hatten.
In der zweiten Halbzeit ließen es die Jungs aus der Hauptstadt etwas langsamer angehen und brachten so die Dortmunder mehr und mehr ins Spiel zurück, die schließlich aus einem 1:3 Rückstand eine verdiente 5:3 Führung machen konnten. Erst danach wachte Berlin auf und knüpfte an das Ende der ersten Spielhälfte an. Jetzt gab es wieder Chancen hüben wie drüben. Nach zwei Standard-Situationen gelang es den Berlinern noch zum verdienten Unentschieden auszugleichen.

Min. Torschütze (Vorlage)
10' 0:1 Jan-Constantin Gieseler (Caspar Schmucker)
23' 1:1 Maxi Schröter (Philipp Weckermann)
27' 1:2 Marcel König (Jan-Constantin Gieseler)
34' 1:3 Clemens Schulze (Pilt Arnold)
41' 2:3 Maxi Koeser (Maxi Schröter)
43' 3:3 Lukas Kessler (Einzel-Aktion)
57' 4:3 Maxi Schröter (Solo)
61' 5:3 Paul Spielhoff (Eckenablage)
63' 5:4 Marcel König (Carsten Vahle)
66' 5:5 Carsten Vahle (7m)