SPIEL 2

TSV Mannheim - Berliner HC
3:2   (HZ 2:1)

Schiedsrichter: Thomas Mohr, Ralf Döpfner

Das zweite Spiel dieser Zwischenrunde verlief deutlich ausgeglichener als das erste: Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und wenig zwingende Torchancen bekamen die Zuschauer und Bundestrainer Uli Forstner zu sehen. Mitten in die Berliner Anfangsoffensive fiel in der 12'. Minute das erste Tor, als Fabian Zilg einen Nachschuss zur 1:0 Führung des TSV verwerten konnte. Der Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 16. Minute nach Freischlag am Kreis durch Stecher von Marcel König war verdient. Allerdings stellte im direkten Gegenzug Florian Endres mit einem Solo durch die Abwehrreihen des BHC den ein-Tore-Vorsprung wieder her.
Nach der Pause war es wieder Florian Endres der im Anschluss an eine Strafecke die Mannheimer Führung auf 3:1 ausbaute. Berlin warf in den letzten 10 Minuten des Spiels noch einmal alles nach vorne. In der 68. Minute gelang ihnen per 7m der Anschlusstreffer zum 3:2, allerdings gelang es den Hauptstädtern trotz vier Strafecken nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.
Ein verdienter Sieg des TSV Mannheim, der die sicherere Abwehr und mit Florian Endres den besten Spieler auf dem Platz hatte.

Min Torschütze (Vorlage)
12' 1:0 Fabian Zilg (Nachschuss)
16' 1:1 Marcel König (Andre Niklas)
17' 2:1 Florian Endres (Solo)
45' 3:1 Florian Endres (Nachschuss KE)
68' 3:2 Carsten Vahle (7m)