Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

HC Essen zurück an der Tabellenspitze

Die Damen HC Essen 99 konnten am Wochenende die Tabellenführung vom RTHC Bayer Leverkusen zurückerobern.
Durch den Erfolg im Nachholspiel am Freitagabend gegen die Bundesligavertretung von Rot-Weiß Köln, konnten die Ruhrstädterinnen bereits vor dem offiziellen sechsten Spieltag die Tabellenspitze erneut übernehmen. Gegen die Domstädterinnen spielten die Essenerinnen 60 Minuten sehr souverän und konnten das Spiel am Ende verdient mit 2:0 für sich entscheiden.
48 Stunden später traten die HCE Damen daheim gegen die zweiten Damen von Uhlenhorst Mülheim an. Das Spiel hatte typischen Derbycharakter, bereits in der ersten Hälfte lieferten sich beide Mannschaften ein Kopf and Kopf Duell, so dass es mit einer 2:1 Führung für Essen in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel ein wenig, keine der beiden Teams konnte mehr entscheiden Akzente nach vorne setzen. Somit war der Halbzeitstand auch zugleich auch der Endstand.
Die Hoffnung der Essenerinnen auf einen Ausrutscher des RTHC Bayer Leverkusen wurde jäh gebremst.
Die Leverkusenerinnen trafen daheim auf die Bundesligareserve des Düsseldorfer HC. Die DHC Damen traten das Spiel auch nur zu elft an und wurden von den RTHC Damen nach Lust und Laune dominiert. Bereits zur Halbzeit mit dem Stand von 3:0 war das Spiel entschieden.
in der zweiten Hälfte legten die Leverkusenerinnen noch zwei Treffer nach und gewann mehr als verdient mit 5:0.
Für Rot-Weiß Köln II verlief das Wochenende alles andere als optimal. Nach der Niederlage am Freitag gegen HC Essen 99, kassierten die RWK Damen am Sonntag beim Kahlenberger HTC die nächste Pleite. Beide Treffer beim 2:0 Erfolg fielen früh in beiden Spielhälften. Nach bereits zehn Minuten nutzen die Kahlenbergerinnen eine ihrer Strafecken zur Führung und sechs Minuten nach der Halbzeit fiel nach schöner Kombination der 2:0 Endstand.
Ein torreiches Spiel sahen die Zuschauer in Bergisch Gladbach beim Duell der Aufsteiger THC Bergisch Gladbach gegen Eintracht Dortmund. In einem rasanten und kampfbetonten Spiel konnten die Gastgeberinnen zuerst in Führung gehen, ehe die Gäste aus Dortmund kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen konnten.
Bereits drei Minuten nach dem Seitenwechsel konnten die Gladbacherinnen die erneute Führung erzielen und den Vorsprung sogar bis auf 3:1 ausbauen. In einer hitzigen Endphase verkürzte Dortmund noch einmal, aber der Ausgleich sollte nicht mehr fallen, so dass die Gladbach Damen das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden konnten.