THC Bergisch Gladbach - Eintracht Dortmund   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Hecker | U.Wagner

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht (THC vs. Eintracht Dortmund):

In einem bis zuletzt spannenden und kampfbetonten Spiel setzt sich der THC mit 3:2 durch.
Die von Beginn an druckvollen Gladbacherinnen gingen durch einen sehenswerten Treffer von Malin Haubrich nach 13 Minuten in Führung.
Das zweite Viertel gehörte den Gästen aus Dortmund. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte die Dortmunderin Alexandra Imrich durch eine kurze Ecke den Ausgleich.

Nach der Halbzeit starten die THC Damen wieder mit mehr Druck. In der 33. Spielminute beendet Rieke Haubrich ein starkes Solo mit der argentinischen Rückhand zur erneuten Führung.
Eine erfolgreiche Eckenvariante bringt Rieke Haubrich einen freien Torschuss, den sie sicher im Tor versenkt.
In einer spannenden Druckphase bekommt der THC (Magdalena Bachmann) eine grüne Karte wegen eines taktischen Foulspiels.
In Gleichzahl gelingt Dortmund durch Birthe Hülser der Anschlusstreffer.
Die letzten 8 Minuten versucht Dortmund mit einer elften Feldspielerin den Ausgleich zu erzielen, was ihnen allerdings nicht gelingt.

Die Partie endet 3:2 für die Gastgeberinnen.

Tore:
THC (3): R. Haubrich (2), M. Haubrich (1)

Eintracht Dortmund (2): Alexandra Imrich (1), Birthe Hülser (1)

Strafecken (Anzahl):
Heim: 2 (1)
Gast: 5 (2)

Zuschauer (60)

Bericht TSCEDO
Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Dortmunderinnen im Duell der beiden Aufsteiger. Während Bergisch Gladbach von Anfang an seine Leistung auf den Platz brachte, war das Dortmunder Spiel von Fehlpässen und fehlender Kontrolle geprägt. Folgerichtig erzielte Bergisch das 1:0. Im zweiten Viertel berappelte sich die Eintracht etwas und konnte mit ein bisschen Glück im Eckennachschuss durch Alexandra Imrich den Ausgleich erzielen. Richtig ins Spiel fand die Eintracht aber weiterhin nicht. Nach der Halbzeit schoss sich Bergisch Gladbach wieder in Führung und baute diese nach einer Ecke noch aus. Dortmund gelang am Ende durch Birthe Hülser nach einer Ecke noch der Anschlusstreffer zum 2:3 und nahm am Ende Torhüterin Lotta Dittrich raus, aber auch das konnte die Niederlage nicht mehr verhindern. Bergisch Gladbach gewann verdient gegen die Eintracht, die zu keinem Zeitpunkt ihre Stärken auf den Platz gebracht hat.