SPIEL 11-B

Berliner HC - TuS Lichterfelde
4:1   (2:1)

Schiedsrichter: Marcus Haußig, Michael Köiz

Auch in dieser Partie geht es zwischen den Berliner Teams um den Einzug ins Halbfinale. TuSLi erwartet seine Gegner an der Mittellinie, der BHC versucht immer wieder seine technisch starken Stürmerinnen Melchert und Käbelman in Szene zu setzen. Mit Erfolg - in der 5. Minute erspielt sich der BHC die erste Strafecke, der Melchert-Schuss wird allerdings von TuSLi-Torfrau Nathalie Grauel abgewehrt. Besser macht's Lichterfelde bei seiner ersten Ecke, die Kristina Fehlauer flach zur 1:0-Führung 'rein haut (9. Min). BHCs Antwort sieht gut aus, kann aber nicht gezählt werden (Pfostenschlenzer von Melchert aus vollem Lauf und verpasste Reingabe von Nr. 7). In der 11. Minute fällt dann der verdient Ausgleich durch Lisa Hapke - TuSLi war bis dahin nicht einmal wieder im BHC-Kreis. Die Lichterfelderinnen scheinen nach dem Ausgleich aufzuwachen, Meike Saße "springt" mit dem Rückhandbrett in einen BHC-Querpass, kann den Ballgewinn jedoch nicht in ein Tor ummünzen. Lina Beier (BHC) zeigt, wie man's macht und vollendet ein Solo über das gesamte Spielfeld zur 2:1-Halbzeit-Führung.

Halbzeit 2: Das Spiel ist weiter sehr ausgeglichen - einer TuSLi-Ecke folgt eine Käbelmann-Chance für den BHC, doch beide Torhüterinnen zeigen ihr großes Können. In der 22. Minute kurvt Melchert (BHC) durch den Lichterfelder Kreis, ihr anschließender Heber wird von Marlene Kenckel von der Linie geholt. Erwartungsgemäß muss nun eine Standard-Situation für das 3:1 herhalten. Andrea Käbelmann versenkt eine Ablegerecke in der 25. Minuten für den BHC. TuSLi fehlt die Kraft noch einmal zu antworten. Die hat aber noch BHCs Annika Melchert und schließt ihr Solo locker und lässig mit einem Heber zum 4:1 ab. Lichterfeldes Raffaela Bethke wehrt zwar noch eine BHC-Ecke gekonnt auf der Linie ab, am Halbfinaleinzug des Berliner HC ändert dies selbstverständlich nichts mehr.

0:1 Kristina Fehlauer (KE)
1:1 Lisa Hapke
2:1 Lina Beier
3:1 Andrea Käbelmann (KE)
4:1 Annika Melchert