SPIEL 3 - um Platz 3

Leipziger SC - SC Frankfurt 80
2:4   (2:0)

Schiedsrichter: Gert Konrad, Dirk Picht

Bei Temperaturen knapp über dem Nullpunkt übernahmen die Frankfurter schnell das Spielgeschehen und setzten bei ihrer ersten Strafecke den Ball an den Pfosten des LSC-Gehäuses. Die Leipziger standen hinten wieder dicht gestaffelt und kamen nur bei sporadischen Kontern nach vorn. In der 19. Minute holte der LSC aus einem solchen Gegenangriff eine Strafecke heraus, die Justus Eggers zum 1:0 für die Leipziger verwandelte. Die Frankfurter verstärkten daraufhin ihre Angriffsbemühungen, aber in der dicht gestaffelten Leipziger Abwehr lief man sich immer wieder fest. In der 32. Minute wiederholte sich die Torszene, als der LSC auch seine zweite Strafecke nach Konterangriff verwandelte. In der zweiten Hälfte spielte der SCF jetzt ruhiger seine Überlegenheit aus und konnte innerhalb von 2 Minuten durch Elias Götze (verwandelte Strafecke) bzw. durch Valentin Meiser nach schöner Einzelleistung ausgleichen. Der gleiche Spieler erzielte in der 54. Minute den Frankfurter Führungstreffer. Im Gegenzug hatte der Leipziger Michael Krämer nach Strafecke die Riesenchance zum Ausgleich, konnte den Ball aber aus kurzer Entfernung nicht ins Tor bringen. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Frankfurt noch zum 4:2, nachdem der LSC noch mal alles nach vorn geworfen hatte. Die zweite Halbzeit litt unter teilweise dichtem Nebel, der beinahe zum Abbruch der Partie geführt hätte.