Eintracht Dortmund - Düsseldorfer HC 2   3:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Keine SR verfügbar |

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht TSCEDO:
TSC Eintracht Dortmund – Düsseldorfer HC 2 3:3 (3:2)
Das erste Heimspiel des TSC Eintracht Dortmund fand gegen die zweite Mannschaft des Düsseldorfer HC statt. Die Dortmunderinnen begonnen das Spiel konzentriert und waren der Mannschaft aus Düsseldorf überlegen. Sie erspielten sich schon in den ersten Minuten einige Chancen, die allerdings nicht ihren Weg ins Tor fanden. Nach mehreren erfolglosen Ecken konnte Lea Linnhoff den TSC nach schöner Vorarbeit von Lena Schöttler in Führung bringen. Das zweite Viertel startete mit einem Tor für die Düsseldorferinnen, die wacher aus der kurzen Pause. Noelle Diergardt traf mit einem Schuss ins lange Eck. Jedoch fanden die Dortmunderinnen ihren Spielfluss wieder und Alexandra Imrich konnte den TSC erneut in Führung bringen, dank starken Willens der Dortmunderinnen im Düsseldorfer Kreis. Noch vor dem Ende der ersten Halbzeit traf Alexandra Imrich nach einem schönen Angriff des TSC über Ella Hartke und Mona Wüste erneut. Wenige Minuten später erzielte der DHC den Anschlusstreffer, ein kräftiger Schlag unter die Latte von Patricia Strunk lies der Torhüterin Nele Vogler keine Chance. Mit einem 3:2 für den TSC ging es in die Halbzeitpause.
Im dritten Viertel war das Spiel recht ausgeglichen, sowohl die Düsseldorferinnen, als auch die Dortmunderinnen erspielten sich Chancen. Eine Großchance des DHC bei der drei Spielerinnen frei auf die eingewechselte Torhüterin der Dortmunderinnen Lotta Dittrich zuliefen, konnte durch diese vereitelt werden. Allerdings fiel noch im dritten Viertel der Ausgleich für den DHC durch Patricia Strunk. Im letzten Viertel spürte man den Willen beider Mannschaften, dass Spiel doch noch für sich zu entscheiden und es folgte Kreisaktion auf Kreisaktion. Jedoch fiel, trotz mehrere Großchancen auf beiden Seiten kein Tor mehr, so dass sich TSC und DHC mit einem Unentschieden trennten.