HC Essen 99 - THC Bergisch Gladbach   2:0   (2:0)

Schiedsrichter:   D.Fülling | J.Rösch

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:
Das Spiel bei sommerlichen Temperaturen war eine harte Angelegenheit für den Gastgeber aus Essen.
Die Aufsteigerinnen aus Bergisch Gladbach kamen durchweg besser in die Partie und verstanden es die Essener früh unter Druck zu setzen.
Folglich zeichneten sich die ersten Chancen und Ecken für den Gast ab. Eine von diesen Chancen führte zum 7 Meter. Diesen konnten die Gäste aber nicht verwandeln, was an einer wiedermal gut aufgelegten Torfrau Katja Brauer lag.
Folglich ging das Spiel ohne Tore in die Halbzeitpause.

Mit einer passenden Ansprache kamen die Damen aus Essen mit mehr Druck aus der Halbzeit und schafften mehrere Kreisszenen zu kreieren. Ein Rechtsangriff führte zur 1:0 Führung. Leider gelang es den Gastgeberinnen nicht daraus weiter Profit zu schlagen, was wieder zu einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften führte. Im vierten Viertel setze Bergisch Gladbach alles auf eine Karte und erzwang, nach Zeitstrafe gegen den HCE, eine doppelte Überzahl. Mit letzten Willen und Kräften stemmte sich die Mannschaft aus Essen gegen den Ausgleich und kam kurz vor Schluss zum 2:0 in das verwaiste Tor aus Bergisch Gladbach.

Ein guter Vortrag der Gäste konnte nicht belohnt werden, jedoch waren sich die Trainer einig, dass hier recht bald die ersten Punkte kommen werden.

Die Damen aus Essen stehen nach zwei Spieltagen, trotz einiger Personalsorgen, mit der vollen Punktezahl an der Tabellenspitze. Nun sollte es das Ziel sein, die ersten Erkenntnisse zu nutzen und sich weiter zu verbessern.

Tore: 2 x Nina Klinge

Ecken: (0/4)

7 Meter: (0/1)