HC Essen 99 - Eintracht Dortmund   5:5   (3:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | P.Hesselmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht HCE:
Bei schönstem Hockeywetter trafen sich die Damen aus Dortmund und Essen zum letzten Saisonspiel. Im ersten Viertel gingen die HCE Damen mit einem 2:0 in Führung ( Martha Marquardsen, Lisa Strohbücker ). Zur Halbzeit, nach einer unkonzentrierten Phase der HCE Damen ging es mit einem 3:2 in die Halbzeit-Pause ( Jana Pateisky ). Im dritten Viertel ging HCE 4:2 in Führung ( Nina Klinge ). Die Dortmunder Damen kämpften sich während der Unterzahl vom HCE zurück ins Spiel und gleichten zum 4:4 aus und schafften es sogar 5:4 in Führung zu gehen. Das Spiel endete nach einer doch ausgeglichenen Partie 5:5 (Nina Klinge).

Bericht TSCEDO:

Punkteteilung im letzten Saisonspiel

Beide Teams gingen krankheitsbedingt geschwächt in das letzte, bedeutungslose Saisonspiel. Das bedeutete aber keineswegs einen langweiligen Spielverlauf, fünf Tore auf beiden Seiten machten das Spiel zu einem munteren Hin und Her. Zunächst ging Essen mit zwei Tore in Führung. Dortmund erzielte kurz darauf nach einer Vorlage von Ella Vogler und einem Stecher von Mona Wüste den Anschlusstreffer. Wenig später konnte Essen eine Ecke nur noch mit dem Körper auf der Linie abwehren, ein Siebenmeter war die richtige Konsequenz. Diesen verwandelte die 16-Jährige Målin Weyand selbstbewusst ins linke untere Eck. Dortmund übernahm nun zwar die Führung des Spiels, musste aber dennoch die erneute Führung für den Gastgeber hinnehmen. Mit dem 3:2 für die Essenerinnen ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit erhöhte Essen nach ein paar Minuten auf 4:2. Dann kam die Eintracht aus Dortmund in Torlaune. Innerhalb von drei Minuten schoss der TSC drei Tore und drehte das Spiel. Zunächst schlenzte Mona Wüste den Ball bei einer Ecke in den Winkel, kurz darauf schoss Klara Weyand nach schönem Zusammenspiel den Ausgleich und Lea Linnhoff beförderte nach starker Vorarbeit von Barbara Wencker den Ball volley zur Dortmunder Führung in das Essener Tor. Doch auch Essen war noch nicht fertig mit dem Toreschießen und konnte noch den Ausgleichstreffer erzielen. So endete die ansehnliche Partie mit 5:5.

Dem HC Essen Gratulation zum Aufstieg in die 2. Bundesliga und viel Erfolg!