Uhlenhorst Mülheim 2 - HC Essen 99   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   F.Diallo | A.Thill

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:
Nach einem 0:0 des Kahlenberger HTCs gegen Rot Weiß Köln hatten die 2. Damen vom HTCU bereits vor dem Spiel den Klassenerhalt sicher in der Tasche. Trotzdem waren sie, zumindest in der ersten Hälfte, heiß den ersten Platz zu schlagen. Doch aufgrund einer zur zweiten Halbzeit deutlichen Überlegenheit der 1. Damen des HCE konnte die Uhlenhorsterinnen leider nicht ihr Ziel erreichen und verloren gegen die Damen aus Essen mit einem 1:3. Das bedeutete für die Essener bereits ein Spiel vor dem Saisonabschluss den Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Schon mit dem ersten Angriff gingen die Damen aus Essen nach 2 Minuten in Führung. Das Tor verwandelte Nina Klinge nach einem schönes Zusammenspiel im Kreis. Kurz vor Ende des ersten Viertels konnte Julia Reith die Uhlenhorsterinnen jedoch durch einen brillanten Lupfer am Torwart vorbei zurück ins Spiel holen und somit stand es nach dem ersten Viertel 1:1.
Im zweiten Viertel wurde es dann etwas hitziger. An beide Seiten wurden jeweils eine grüne Karte verteilt. In der 23. Minute bekamen beide Teams jeweils eine Ecke. Doch das zweite Viertel blieb torlos.
Nach der Halbzeitpause merkte man bei HCE nun deutlich den Willen, den Aufstieg klar zu machen und somit hielt sich das Viertel hauptsächlich in Uhlenhorster Hälfte auf. Lange konnte Torfrau Vicy Drews die Uhlenhorster vor dem Gegentreffer bewahren. Auch eine Ecke in der 37. Minute wurde vonseiten der Uhlenhorster Rausläufer gut geklärt. Doch schließlich brachte erneut Nina Klinge die Damen aus Essen in Führung. Nach weiteren Chancen auf Essener Seite gingen die Uhlenhorster im 3. Viertel erneut leer aus und somit gingen die Teams mit einer 2:1 Führung aus Essener Sicht in die letzte Viertelpause.
Auch im letzten Viertel konnten die Uhlenhorster nicht mehr aufholen und so langsam ging bei ihnen auch die Luft aus. In der 52. Minute fiel dann das 1:3 aus Mülheimer Sicht durch die Nummer 11, Darja Möllenberg aus Essen. In der letzten Minute holten die Uhlenhorster dann noch eine Ecke raus, die jedoch nicht richtig rausgegeben wurde.

Somit endete das Spiel mit einem letztendlich verdienten Sieg für die Damen aus Essen. An dieser Stelle einen herzlichen Glückwunsch an die Damen und den Club zum Aufstieg.

2. Minute: 0:1 Nina Klinge
13. Minute: 1:1 Julia Reith
39. Minute: 1:2 Nina Klinge
52. Minute: 1:3 Darja Möllenberg