Eintracht Dortmund - THC Bergisch Gladbach   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht EDO:

Im vorletzten Spiel der Saison trafen die zwei Aufsteiger aufeinander. Beide Teams warfen alles in dieses Spiel hinein, obwohl sie den Klassenerhalt bereits sicher hatten.
Das erste Viertel verlief torlos, aber nicht unspannend. Auf beiden Seiten gab es Ecken, die jedoch zu keinen Toren führten. Bergisch wurde zudem vor allem durch Konter gefährlich. Bei einem Konter verirrte sich versehentlich ein gegnerischer Schläger in das Gesicht einer Dortmunderin, Sabrina Merten musste mit offener Stirn vom Platz. Mitte des zweiten Viertels fiel dann der Führungstreffer für den Gastgeber. Lea Linnhoff schaffte es, den Ball aus spitzem Winkel ins Tor zu befördern, nachdem Mona Wüste ihn zunächst an der Eckfahne gut erkämpft hatte und Birthe Hülser den Ball in den Kreis bringen konnte. Bergisch hatte wenig Interesse daran, diesen Spielstand lange beizubehalten und schoss wenige Minuten später im Eckennachschuss den Ausgleichstreffer.
Halbzeit zwei war durch hektische Szenen geprägt, die auch nicht durch das Schiedsrichtergespann beruhigt werden konnten. Dortmund war gedanklich noch in der Pause, da gingen die Gäste durch einen gut heraus gespielten Angriff in Führung. Bergisch setzte weiter auf Angriff, dabei brachte Hannah Schiffer den Ball mit der Aggi aufs Tor. Sie fiel ohne Fremdeinwirkung sehr unglücklich auf ihr Schlüsselbein und musste ebenfalls verletzt vom Platz.
Im letzten Viertel wachte die Eintracht wieder auf und spielte zumindest in Teilen das Hockey, was sie eigentlich kann. Mona Wüste setzte sich auf der linken Außenbahn stark durch und brachte den Ball in den Kreis zu Nele Ortner, die den Ball über die Linie drückte - der verdiente Ausgleichstreffer für den TSC. Beide Mannschaften drangen danach noch weiter auf den Führungstreffer. Das für Auf- und Abstiege bedeutungslose Spiel endete aber schließlich nicht unverdient mit 2:2. An die beiden verletzten Spielerinnen an dieser Stelle gute Besserung!