RTHC Leverkusen - Eintracht Dortmund   3:2   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Diallo | P.Friebe

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht RTHC:

Die Gäste aus Dortmund kontakten sich mit dem Anstoß durch die noch nicht anwesenden Damen in blau und können den noch gut parierten ersten Torschuß, im Rebound, volley zum 0:1, nach knapp 30 Sekunden Spielzeit, sehenswert verwandeln.
Der RTHC zeigt sich aber wenig geschockt und Lea Wolff gleicht in der 9. Minute per KE aus.
Eine weitere, schlecht verteidigte Aktion bringt eine Dortmunderin alleine gegen RTHC Torfrau Svea Rose, die zwar die erste Aktion wieder abwehren kann, sich dann doch im Nachsetzen geschlagen geben muss. Die Unaufmerksamkeit nach dem erneuten Führungstreffen nutzen die Leverkusenerinnen eiskalt über Betty Baciu mit schönem Paß auf Ronja Mittmann zum 2:2 . Ab dann dominieren die Gastgeber und erneut Lea Wolff trifft zur, zu diesem Zeitpunkt, verdienten Führung
In der 2. Halbzeit kann sich Leverkusen nicht deutlicher Absetzen und macht es somit unnötig spannend, denn Dortmund setzt zur Schlußoffensive an und erarbeitet sich noch 4 kurze Ecken, die aber allesamt ungenutzt bleiben.
Somit gewinnt der RTHC das Eröffnungsspiel auf dem neuen, zu Ehren des vor 4 Wochen verstorbenen Erfolgstrainers Dieter Ledwig, nach ihm benannten Dieter Ledwig Platz, mit 3:2.

Klassenerhalt gesichert und trotzdem unzufrieden
Die TSC-Damen waren zu Gast in Leverkusen. Dortmund startete gewohnt schwungvoll und erzielte durch Eva Schütte kurz nach Anpfiff direkt das 0:1. Zunächst hatte Alex Imrich den Ball aufs Tor gebracht, diesen Ball könnte Leverkusen noch abwehren. Den Nachschuss schlug Schütte dann volley ins linke obere Eck.
Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Dortmund stand etwas zu offen in seinem System, so dass Leverkusen kontern und nach einer Ecke den Ausgleich erzielen konnte.
Der erneute Führungstreffer für den Aufsteiger ließ nicht lange auf sich warten. Diesmal war es Barbara Wencker, die nach schöner Vorlage das 1 gegen 1 gegen die Leverkusener Torhüterin für sich entschied und den Ball im Tor unterbrachte. Im Umkehrschluss brauchte der RHTC erneut nicht lange, um wieder den Ausgleich zu erzielen. Im zweiten Viertel konterte Leverkusen erneut und erzielte das 3:2. In Halbzeit 2 fielen keine Tore mehr, obwohl genügend Chancen vorhanden waren. Auch zwei Ecken 30 Sekunden vor Schluss halfen dem TSC nicht mehr, um noch einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Auch gegen den Tabellenzweiten wäre für die Dortmunderinnen aber mindestens ein Punkt drin gewesen.
Dank des Sieges von Mülheim gegen Kahlenberg kann die Eintracht aber den Klassenerhalt feiern. Damit hat der Aufsteiger bereits zwei Spieltage vor Schluss sein Saisonziel erreicht.