THC Bergisch Gladbach - RTHC Leverkusen   2:3   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Heimeier | I.Rees

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht THC BGL:
Am vergangenen Sonntag empfing der THC Bergisch Gladbach zum Saisonauftakt die Damen Mannschaft von RTHC Leverkusen auf heimischer Anlage. Bei sommerlichen 19° und Regen bekamen die zahlreichen gekommenen Zuschauer von Beginn an eine schnelle Partie zu sehen. Obwohl der THC phasenweise mehr vom Spiel hatte, konnten die Damen des RTHC durch einen Doppelpack von Serafina Pütz am Ende des dritten Viertels eine 2:0 Führung verzeichnen. Im letzten Viertel konnten die Gäste zunächst durch die Nummer 32 (Mielke) ihre Führung zum 3:0 ausbauen. Die Schlussphase wurde in Folge einer grünen Karte für die Gäste und das Rausnehmen der Torhüterin vom THC noch einmal deutlich attraktiver.
Das Powerplay der Gastgeber durch die doppelte Überzahl wurde durch zwei Eckentore von Vanessa Hußmann und Hannah Schiffer gekrönt.
Die letzten Minuten blieben hart umkämpft, jedoch konnten die Leverkusenerinnen die 3:2 Führung bis zum Schlusspfiff halten.