Kahlenberger HTC - Eintracht Dortmund   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | S.van Gessel

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht KHTC:
Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen empfing der Kahlenberger HTC die Hockeydamen des TSC Eintracht Dortmund.
Die Dortmunder starteten besser ins Spiel und konnten sich im 1. Viertel einige Chancen erarbeiten, waren allerdings nicht konsequent genug um den Ball über die Linie zu drücken. Kurz vor der Viertelpause parierte erst die Kahlenberger Torhüterin Nele Schott den Ball gut, den Nachschuss wehrte Jana Heßeln stark auf der Linie ab.
Die Kahlenbergerinnen kamen dann deutlich verbessert aus der Viertelpause und konnten einige Male vielversprechend kontern, allerdings wollte der Ball einfach nicht ins Netz. Ihr starkes zweite Viertel konnten die Gastgeberinnen also nicht mit einem Tor belohnen, sodass es torlos in die Halbzeitpause ging.
Die zweite Halbzeit startete mit der ersten Strafecke des Spiels für die Dortmunder, die allerdings nicht verwandelt werden konnte. Wieder gab es viele Möglichkeiten für die Kahlenbergerinnen zu einem Abschluss zu kommen, allerdings konnten sie ihre Überzahl im letzten Viertel nicht konsequent ausspielen. Die Dortmunder erzielten dann auf der anderen Seite nach einer kurzen Ecke durch Birthe Hülser das Führungstor. Im Anschluss blieb es bei diesem Spielgeschehen: Das Spiel fand meist in der Hälfte der Kahlenbergerinnen statt, wobei es trotz zweier weiterer kurzen Ecken aber nicht sonderlich gefährlich wurde. Die Gastgeberinnen wiederum kamen aber immer wieder zu gefährlichen Kontermöglichkeiten, die leider allesamt ungenutzt blieben.
So genügte den Gästen aus Dortmund ein einziges Tor um drei Punkte aus Mülheim mitzunehmen. Angesichts der vielen aussichtsreichen Torchancen ist es eine unglückliche Niederlage für die Kahlenbergerinnen.

Bericht TSCEDO:
Nach dem schlechten Auswärtsspiel gegen den DHC letzte Woche, sollten gegen Kahlenberg wieder drei Punkte für den Aufsteiger aus der Oberliga her. Die Dortmunderinnen traten von Beginn an deutlich konsequenter auf und waren das spielbestimmende Team. Der KHTC schaffte es nur durch Konter sich aus der eigenen Hälfte zu befreien, wusste diese aber nicht zu nutzen. Dortmund kombinierte sich immer wieder gut nach vorne, dort schaffte es der TSC aber nicht, die guten Spielzüge mit Torschüssen oder Toren zu beenden. Zur Halbzeit stand es 0:0.
Nach der Halbzeitpause verstärkte die Eintracht noch einmal den Druck und holte sich eine Ecke. Diese verwandelte Birthe Hülser zum 0:1. Auch danach waren die Dortmunderinnen viel im Kahlenberger Kreis unterwegs und drängten auf das 0:2. Das eröffnete den Kahlenbergerinnen mehr Raum nach vorne. Diesen konnte der KHTC erneut nicht in Zählbares ummünzen. Die Drangphase der Gastgeber kurz vor Ende konnte am Endstand nichts mehr ändern. Damit endete das Spiel völlig verdient für die spielbestimmende Eintracht aus Dortmund mit 0:1. Der TSC verteidigt damit Tabellenplatz drei, während Kahlenberg auf dem vorletzten Platz steht.