Kahlenberger HTC - RTHC Leverkusen   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | V.Sachenko

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht KHTC:
Am Sonntag, den 1. Mai 2022, empfingen die Damen des Kahlenberger HTC die Damen des RTHC Leverkusen zu ihrem ersten Heimspiel der Rückrunde.
Die Kahlenberger starteten gut in das Spiel und konnten sich früh eine kurze Ecke herausspielen, die allerdings ungenutzt blieb. Auch weitere Chancen, insbesondere im 2. Viertel brachten keinen Torerfolg für die mutigen Kahlenbergerinnen. Insgesamt spielte sich das Geschehen in der 1. Halbzeit allerdings eher vor den beiden Schusskreisen ab, sodass es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause ging.
Die Leverkusenerinnen fanden dann den besseren Start in Hälfte zwei und gingen nach noch zuvor zwei vergebenen Strafecken in der 42. Minute durch Pauline Hartlieb in Führung. Die Gastgeberinnen ließen sich davon nicht beeindrucken und verteidigten zwei weitere Strafecken bis sie dann in der 48. Minute den verdienten Ausgleichtreffer erzielen konnten. Nach schöner Vorbereitung von Lena Grein, vollendete Lya van Emmerich den Angriff mindestens genauso schön mit einem Stecher ins lange Eck. Im Anschluss zeigte der Kahlenberger HTC seinen Kampfgeist und verteidigte das Unentschieden. Erneut liefen die Gastgeberinnen drei Strafecken ab und kurz vor Schluss fehlten bei einem Konter nur Zentimeter zum Abschluss.
So blieb es, wie bereits im Hinspiel beim durchaus gerechten 1:1 Unentschieden. Die Leverkusener hatten sich als Tabellenzweiter vermutlich mehr ausgerechnet, bei den hartnäckig verteidigenden Kahlenbergerinnen wären 3 Punkte allerdings nicht verdient gewesen.