RTHC Leverkusen - THC Bergisch Gladbach   5:1   (2:1)

Bericht RTHC:
Rückrundenstart geglückt

Ein Sonntag, der seinem Namen alle Ehre macht. Große Ambitionen der 1. Damen des RTHC, die ihrem Bundesligaaufstieg aus der Halle unbedingt auch einen auf dem Feld folgen lassen wollen.
Das Spiel gegen die Nachbarn aus Bergisch Gladbach hat immer Derbycharakter!
Und so legen die Gäste los. Kontrolliert, kämpferisch und dann mit langem Pass nach vorne. Der RTHC hatte noch gar keine Chance ins Spiel einzugreifen, da stand es schon 0:1 durch H. Schiffer in der 4.Minute.
Die richtige Antwort kam prompt und Ronja Mittmann konnte, nach schönem Doppelpass, 5 Minuten später ausgleichen.
Beruhigt und konzentriert übernahmen die Leverkusenerinnen das Spiel und Debütantin Pauli Hartlieb schießt die Führung in der 22. Minute.
Zu Beginn der 2. Halbzeit setzt Gladbach noch den ein oder anderen Nadelstich und bekommt eine kurze Ecke, die sensationell von Svea Rose pariert wird. Der schnell ausgeführte Gegenangriff bringt dem RTHC wiederrum eine KE, die Lea Wolff trocken verwandelt.
Bergisch wehrt sich tapfer, doch auch die nächste Ecke wird abgefangen und der Konter wird von der zweiten Debütantin Finja Beutling am langen Pfosten verwandelt.
Den Schlusspunkt zum 5:1 setzt Serafina Pütz nach einer schönen Eckenkombi und die Damen feiern einen guten Start in die 2022 Saison!