Uhlenhorst Mülheim 2 - RTHC Leverkusen   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   L.Hebel | D.Scharwächter

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht HTCU:
Bei schönem, sonnigen Wetter fand das Spiel zwischen dem RTHC Leverkusen und dem HTC Uhlenhorst statt.
Direkt zu Beginn konnte der HTCU die erste Ecke verwandeln. Der Schuss von Kim Guyet landete durch einen Stecher von Johanna Kinzl im Tor.
In der 4. Minute schafften die Leverkusener fast den Ausgleich. Das Tor wurde jedoch wegen „runder Seite“ nicht gegeben. Im weiteren Verlauf erhielt der RTHC eine kurze Ecke, die nicht verwandelt werden konnte. So konnte der HTC Uhlenhorst auch in den restlichen Minuten des 1. Viertels die Führung halten. Im 2. Viertel hatten beide Mannschaften je eine kurze Ecke, welche zu keinem Tor führte. In der 23. Minute hatte der RTHC eine sehr gute Chance, der Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei.
Am Ende des Viertels holte Lilith Brinkmann durch einen Alleingang eine kurze Ecke raus. Diese konnte durch einen harten Schuss von Indra Breitenbruch zum Tor verwandelt werden. Der HTCU ging damit mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeitpause machten die Leverkusener viel Druck, doch dank des Uhlenhorster Torwarts Emily Schorde wurde ein Anschlusstreffer verhindert. Im weiteren Verlauf konnte der HTCU die 2:0 Führung mit viel Glück halten. Beide Mannschaften konnten ihre folgenden kurzen Ecken nicht nutzen.
In der 53. Spielminute schaffte S. Pütz von Leverkusen mit einem Rückhandschuss den Anschlusstreffer.
3 Minuten vor Schluss wurde der Leverkusener Torwart herausgenommen. Aber Uhlenhorst konnte dem Druck standhalten und seine 2:1 Führung bis zum Ende halten.