Uhlenhorst Mülheim 2 - Kahlenberger HTC   2:0   (1:0)

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:

Ein Derby wie es im Buche steht. Das Spiel der beiden Mülheimer Mannschaften startete von Anfang an voller Power, mit hitzigen Zweikämpfen und einer Menge Wille. Dieses Spiel wollte niemand verlieren.
Und so viel sei gesagt: Den Zuschauern wurde so einiges geboten.
Uhlenhorst erarbeitete sich schon zu Beginn des Spiels einige Chancen, und die Kahlenberger wurden früh unter Druck gesetzt - jedoch verlief das 1.Viertel torlos.
Kahlenberg ließ sich das Ganze nicht gefallen, und hielt im 2. Viertel stark dagegen. Uhlenhorst hat den Kampf angenommen, die Mädels ließen allerdings mit ihrem Pressing nach und haben sich deswegen in die eigene Hälfte zurückdrängen lassen.
Beide Mannschaften erkämpften sich Chancen, bei denen die Torhüter teilweise sensationell parierten.
Auch bei weiteren zwei Ecken für den KHTC, sowieso zwei weiteren Ecken für den HTCU kurz vor der Pause, glänzten die Torhüter und hielten ihren Kasten sauber.
Zur Halbzeit stand es also 0:0.
Die Teams wurden heiß gemacht, einige Spielzüge verändert und beide Teams kamen erneut voller Konzentration und Power zurück aufs Spielfeld.
Das 3.Viertel beginnt erneut durch starkes Pressing der Uhlenhorster. Eine sehr gute Chance erarbeitete sich dabei Kim Guyet, die mit einer festen, platzierten argentinischen Rückhand das Tor suchte. Doch erneut war es der Torwart der blau-weißen, der hält.
Im darauffolgenden Spielzug endet der Traumpass von Julia Duckscheer dann aber doch auf dem Schläger von Kim Guyet, welche mit einem wunderschönen Stecher ihr erstes Saisontor markiert.
Nach dem Tor wurde der HTCU kurz unaufmerksam und der KHTC erkämpfte sich durch schnelles Umschaltspiel eine kurze Ecke. Doch die Verteidigung der Uhlenhorster ließ keine Tore der Kahlenberger zu und lief die Ecke ab.
Das Derby wurde zu dem Zeitpunkt immer spannender und vor allem hitziger.
Es folgte eine grüne Karte für Zarah Koch.
Doch dann drehte das Spiel erneut.
Wir schreiben die 52. Minute: Fuß im Kreis der Kahlenberger, die Schiedsrichterin wartete den Vorteil ab und dann fiel das Tor Nummer 2 für den HTC Uhlenhorst.
Jette Leyendecker füllte ihr Torschützenkonto und schob den Ball über die Linie. Die Freude war groß, jedoch hieß es nun: Ruhe bewahren und „das Ding nach Hause holen“.
In den verbleibenden 8 Minuten des 4. Viertels zog sich Uhlenhorst also zurück und wollte nichts mehr riskieren. Die Mädels vom Kahlenberg hingegen wollten alles rausholen und haben sich in den letzten Minuten nochmal viele Kreisszenen erarbeitet - leider erfolglos.
Zusammenfasst haben die Mädels vom Uhlenhorst das doch sehr heiße Derby gegen die Nachbarn verdient mit 2:0 gewonnen.
Die Vorfreude auf das Rückspiel ist schon jetzt sehr groß!