Eintracht Dortmund - RTHC Leverkusen   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht TSC-EDO:

Die Damen des TSC Eintracht Dortmund trafen am fünften Spieltag auf die Damen aus Leverkusen. Die Dortmunderinnen starteten aufgeweckt in das Spiel und konnten in der vierten Minute durch ein Tor von Alexandra Imrich in Führung gehen. Nach einer Ecke des RTHC, die diese nicht verwandelten, spielte der TSC einen sehr schönen Konter mit Erfolg zu Ende. Mit der 1:0 Führung gingen die Damen des TSC in die erste Viertelpause. Das zweite Viertel startete mit mehreren guten Chancen auf beiden Seiten. Das Glück im Abschluss lag dieses Mal bei den Leverkusenerinnen, die in der 26. Minute durch Serafina Pütz den Ausgleich erzielten. Dortmund allerdings zeigte eine starke Reaktion, ließ sich nicht unterkriegen und ging zwei Minuten später erneut in Führung, dieses Mal durch Lea Linnhoff.

Im dritten Viertel hatte der TSC Schwierigkeiten, wieder ins Spiel zu kommen und gab den Leverkusenerinnen immer mehr Möglichkeiten, die diese erfolgreich nutzten. So erzielte Martha Reissinger nach einem Konter in der 33. Minute den erneuten Ausgleich. In einem durchwachsenen dritten Viertel verletzte sich die Dortmunderin Ella Hartke, die bei einer Ecke des RTHC den Ball an den Oberschenkel bekam, zum Glück aber nach einer kurzen Pause weiterspielen konnte. Noch im dritten Viertel ging Leverkusen in der 37. Minute durch ein Tor von Saskia Gunderloch in Führung und so ging es mit einem 2:3 in das letzte Viertel. Die Dortmunderinnen waren am Drücker und fanden wieder etwas besser ins Spiel. Sie hatten mehrere gute Chancen, erzielten allerdings kein Tor mehr. Somit mussten sich die Dortmunderinnen das erste Mal diese Saison geschlagen geben und verloren mit 2:3 gegen den RTHC Leverkusen.