Uhlenhorst Mülheim 2 - Düsseldorfer HC 2   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Hebel | P.Hesselmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:
Am vergangenen Sonntagnachmittag trafen im Waldstadion am HTC Uhlenhorst die zweiten Damen des Gastgebers auf die zweite Mannschaft des Düsseldorfer HC.

Das erste Viertel verlief recht ausgeglichen und ohne viele Höhepunkte. Beide Seiten blieben nahezu chancenlos und es kaum gefährliche Kreisszenen. Auch im zweiten Viertel kamen die Uhlenhorster noch nicht zu ihrem Spiel, während die DHC-Damen bei einer Großchance knapp links am Tor vorbei zielten. Ansonsten passierte weiter recht wenig.

Nach der Pause wurde es sehr viel hitziger, und besonders der HTCU entwickelte viel Druck. Jette Leyendecker erzwang sich nach kurzer Zeit die erste Strafecke. Nach kurzen Hin-und-Her zwischen Stopperin und Schützin brachte Franziska Schmiedel den Ball Richtung Tor, wo Julia Reith zum 1:0 vollendete. Im weiteren Spielverlauf konnte sich die Mülheimer Torhüterin Emily Schorde bei einem gefährlichen Angriff der Düsseldorferinnen auszeichnen. Die Antwort des HTC Uhlenhorst kam postwendend mit guten Angriffsszenen. Bei einer davon fand Maike Scheuer nach schönem Lauf über rechts Noa Bispinck im Kreis, die dann die zweite kurze Ecke für Uhlenhorst herausholte. Diese brachte jedoch nichts ein. Auf der Gegenseite gab es eine weitere Riesenchance für den DHC mit hohem Rückhandschuss, der aber erneut von Schorde glänzend pariert wurde. Das dritte Viertel endete mit einer kurzen Ecke für DHC, die von den Uhlenhorster Damen abgelaufen wurde.

Im letzten Spielabschnitt gab es erneut Chancen der Uhlenhorsterinnen. Nachdem Emily Bujna in der 47. Minute noch knapp am Tor vorbeistach folgte in der 49. Minute ein weiterer langer Lauf von Maike Scheuer, die den Ball blind in den Rücken auf Jette Leyendecker auflegte. Diese konnte den Ball trotz großer Bedrängnis behaupten, nach rechts auf die Vorhand bringen und über den herauskommenden Torwart einnetzen. Mit der wichtigen 2:0 Führung im Rücken hielt der HTCU dann über die restliche Zeit dem Druck des DHC stand und holte sich insgesamt verdient die ersten drei Punkte in dieser Saison.