Eintracht Dortmund - Kahlenberger HTC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | S.Reh

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht TSCEDO:
TSC Eintracht Dortmund – Kahlenberger HTC 1:0 (1:0)
Das zweite Heimspiel der Saison bestritt der Aufsteiger TSC Eintracht Dortmund gegen die Damen vom Kahlenberger HTC. Bei schönem Wetter startete das Spiel etwas holprig und beide Mannschaften wirkten im ersten Viertel etwas verschlafen und unkonzentriert. Die erste Chance hatte Kahlenberg schon nach einer Minute, diese fand allerdings nicht ihren Weg ins Tor. Auch die Damen vom TSC hatten mehrere gute Chancen, sowohl aus dem Spielfluss heraus, als auch durch kurze Ecken. Jedoch hatte auch der TSC kein Glück im Abschluss. Im zweiten Viertel waren beide Mannschaften wacher und das Spiel wurde intensiver, allerdings noch immer ohne Torerfolg. Bis Mona Wüste kurz vor der Halbzeitpause die Dortmunderinnen mit einem Stecher in Führung brachte.
In der zweiten Halbzeit spürte man den Willen beider Mannschaften, das Spiel für sich zu entscheiden und sowohl auf, als auch neben dem Platz war die Stimmung aufgeheizt. Die Schiedsrichter schlichteten elegant, nachdem die Dortmunderin Mona Wüste von ihrer Gegenspielerin einen Schläger in den Rücken bekam. Diese konnte aber nach kurzer Pause weiterspielen. Dortmund erspielte sich weiter gute Chancen, verteidigte aber auch gut, so dass sich Kahlenberg keine nennenswerte Chance erspielen konnte. Im letzten Viertel ging es nochmal hart zu und beide Mannschaften kämpften um den Sieg, doch konnten die Dortmunderinnen das 1:0 halten und gewannen so ihr zweites Heimspiel! Dortmund bleibt somit als Aufsteiger weiterhin ungeschlagen.