Uhlenhorst Mülheim 2 - Eintracht Dortmund   1:4   (1:3)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | V.Sachenko

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HTCU:
An einem unfassbar verregnetem Sonntag im August stand das Auftaktspiel der 2. Damen vom HTCU gegen Eintracht Dortmund an.
Bereits im ersten Viertel musste der HTCU ein Gegentor durch einen von Dortmund gut umgewandelten 7 Meter in der siebten Spielminute einstecken.
Im zweiten Viertel gelang den Uhlenhorsterinnen zunächst der Ausgleich zum 1:1 durch eine kurze Ecke, geschossen von Marleen Bosserhoff in der 17. Spielminute. Diesen Spielstand konnte der HTCU aber leider nur für zwei Minuten halten, es folgt das 2:1 für Dortmund. Für den HTCU ergab sich kurz darauf eine weitere Chance auf ein Tor durch eine kurze Ecke, diese wurde nur leider nicht ganz so souverän ausgeführt wie die erste und es blieb beim 1:2, welches sich in der 25. Spielminute auf ein 1:3 ausbaute. Nach einer erfolglosen kurzen Ecke für Dortmund ging der HTCU mit einem Rückstand von 1:3 in die Halbzeitpause.
Das dritte Viertel war mit zwei nicht umgesetzten kurzen Ecken von Dortmund relativ unspannend und ereignislos.
Zum vierten Viertel hatte der HTCU sich noch einige Tore gewünscht, konnte aber selber keine schießen und Dortmund erzielte ein weiteres Gegentor.
Damit endete das Spiel mit einem Endstand von 1:4.

Bericht TSCEDO:

Uhlenhorst Mülheim – TSC Eintracht Dortmund 1:4 (1:3)

Der TSC ist mit einem Sieg gegen die Bundesligavertretung aus Mülheim gestartet. Die Aufsteigerinnen aus Dortmund begonnen das Spiel wach und konzentriert und spielten sich einen 7-Meter heraus, nachdem eine Mülheimerin auf der Linie den Ball nur noch mit dem Körper abwehren konnte. Mona Wüste verwandelte den 7-Meter zum 1:0. Im zweiten Viertel verlor die Eintracht kurzzeitig den Faden und die Uhlenhorster Damen erzielten folgerichtig den Ausgleich. Die Antwort ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Wieder war es Mona Wüste, die den TSC in Führung schoss.

Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Lea Linnhoff im Kreis durchsetzen und erhöhte mit einem Schuss ins kurze Eck auf 3:1. Mit der verdienten Führung ging es in die Halbzeit.

Im dritten Viertel holte sich die Eintracht einige Strafecken, konnte aber keine davon im Tor unterbringen. Auch weitere Torchancen aus dem Spiel heraus konnten nicht verwertet werden, bis Lea Linnhoff im vierten Viertel erneut traf. Nach einem schön heraus gespielten Angriff und guter Vorlage von Alexandra Imrich stand es 4:1 für Dortmund. Die Mülheimerinnen kamen auch in den letzten fünf Minuten dank stabiler Defensivleistung der Eintracht zu keinen nennenswerten Torchancen mehr. Der TSC konnte so drei verdiente Punkte aus Mülheim mitnehmen.