Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Leverkusen lässt Punkte liegen

Die Damen des RTHC Bayer Leverkusen hatten am Sonntag die Chance mit dem Tabellenführer HC Essen gleichzuziehen, da die Essenerinnen spielfrei hatten.
Doch diese Chance ließen die RTHC Damen auf der Strecke liegen. Gegen den Kahlenberger HTC kamen die Leverkusenerinnen nicht über ein 1:1 hinaus. Zwar führten die Werkselfen mit 1:0, jedoch konnte diese Führung nicht verteidigt werden und Kahlenberg kam in der 48. Minute zum verdienten Ausgleich.
Somit hat HC Essen 99 am Freitag im Nachholspiel gegen Bergisch Gladbach die Chance auf fünf Punkte wegzuziehen.
Deutlich mehr Tore fielen in der Partie zwischen der Bundesligareserve vom Düsseldorfer HC und Eintracht Dortmund.
Auf heimischer Anlage hatten die Landeshauptstädterinnen die Partie von Anfang an im Griff und waren spielbestimmend. Bis zum Seitenwechsel hielt die Eintracht das Ergebnis noch eng, aber in der zweiten Hälfte nutzte der DHC fast jede Torchance aus und gewann verdient mit 6:2.
Ebenfalls deutlich endete die Partie der zweiten Mannschaften von Uhlenhorst Mülheim und Rot-Weiß Köln.
Die Mülheimerinnen hatten eindeutig mehr vom Spiel, was sich auch in den Toren widerspiegelte.
Bereits zur Pause stand es 3:1 für die Hausherrinnen. Nach dem Seitenwechsel kam noch ein weiterer Treffer hinzu. Der 4:1 Erfolg war auch in der Höhe verdient.