Sonntag, 26. Oktober 2008 - Endspiel - 13:00   » LIVE TICKER

UHC Hamburg - Berliner HC   6 : 1   (1:0)

Schiedsrichter:   |

Corinna Höhne und Bastian Karlshaus

Bei strömendem Regen gewinnt der UHC in einem spannenden Finale gegen den Berliner HC
Beide Mannschaften beginnen konzentriert. Torchancen auf beiden Seiten werden von den starken Torhüterinnen Lisa Leske (UHC) und Friederike Schreiter (BHC) jeweils abgewährt. Der UHC erspielt sich schließlich ein leichtes Übergewicht und kann durch eine präzise geschossene Ecke in Führung gehen. Torschützin ist die junge Nina Notman. Der UHC drückt nun mehr, aber die Berliner halten dagegen und erkämpfen sich in der zweiten Halbzeit den Ausgleich durch Caroline Schnitzer. Das Spiel nimmt nun an Spannung zu. Mitte der zweiten Halbzeit entscheidet der Schiedsrichter nach Stockschlagen im Kreis auf  Siebenmeter für den UHC. Roda Müller-Wieland verwandelt sicher und bringt ihr Team wieder in Führung. Anschließend spielen die Gastgeberinnen wie losgelöst und bauen ihre Führung durch eine wieder von der starken Roda Müller-Wieland im Nachschuss verwandelte Ecke auf 3:1 aus. Die Berlinerinnen werfen nun alles nach vorn. Die daraus entstehenden Lücken nutzen die Hamburgerinnen. Nach einer schönen Kombination von den überragend spielenden Krissie Hillmann und Jana Teschke erhöhen die UHCerinnen auf 4:1. Kurz darauf ist es zweimal Lisa Ramuschkat, die den 6:1 Endstand für den UHC erzielt. Der UHC ist damit verdient Deutscher Feldmeister 2008.