Sonntag, 1. März 2009 - Endspiel - 14:00   » LIVE TICKER

Schwarz-Weiß Neuss - Mannheimer HC   3 : 2   (0:2)

Schiedsrichter:   Bogner Tobias | Jordan Tobias

Spiel startet energisch und konzentriert, beide Teams tasten sich ab und sind hoch engagiert.

Doch der MHC dominiert in der Anfangsphase das Spiel mit harten und schnellen Pässen. Mannheim zeigt schnelles und schönes kombinationshockey die mit drei Ecken in folge belohnt werden. Die Zweite Ecke wurde von Neuss schön abgelaufen, jedoch kann die dritte Ecke nach Ablage auf links verwandelt werden. Darauf wurde Neuss stärker und zeigte durch gelegentliche Angriffe die leider ohne guten Abschluss blieben, dass dieses Team nicht zu unterschätzen ist. In der 13 Minute wurde die Torfrau von Neuss gefordert, als eine Mannheimer Spielerin alleine vor dem Tor stand, sie den Ball allerdings durch die gute Parade nicht über die Linie bringen konnte. Doch Mannheim spielt weiter druckvoll und konnte in der 14 Minute nach einem Konter mit schönen kombinationsspiel das 2:0 erzielen, bei der die Torfrau chancenlos war.

Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, da bekam der Neusser Coach auch schon die Grüne Karte gezeigt. Mannheim stellte nach der Halbzeitpause auf ein defensives Spielsystem um, wodurch Neuss gestärkt aufspielte. Dies wurde mit einer Ecke in der zweiten Minute belohnt. Neuss nutzt dies zum Anschlusstreffer. Daraufhin setzte der MHC Neuss weiter unter Druck. Doch die Neusser Torhüterin verhinderte durch gute Paraden einen größeren Rückstand. Neuss stärkte den MHC durch Fehlpässe. Lange Zeit fand ein offener Schlagabtausch statt. Jedoch in der 9 Minute konnte eine Ecke für Neuss für den Ausgleich genutzt werden. Durch diesen Erfolg gestärkt, wurden die Neusser nach einem Konter in der 13 Minute mit dem Siegtreffer zum 3:2 belohnt. Die gleich darauf genommene Auszeit und das aggressive Spiel der Mannheimer wurde nicht belohnt. Neuss geht als Überraschungsmeister bei der Deutschen Meisterschaft 2008 in Bad Kreuznach vom Feld.