Samstag, 28. Februar 2009 - Spiel 10 - 16:45

Zehlendorfer Wespen - HC Essen   2 : 2   (1:1)

Schiedsrichter:   Jordan Tobias | Lorenz Michael

Die beiden Mannschaften mussten sich in den ersten Spielminuten erst abtasten,

bevor der HC Essen in der 4. Minute mit einem Pfostenschuss die Spannung ins Spiel brachte. In der 5. Spielminute folgte dann eine Ecke für den HCE, aber der Zehlendorfer Torwart konnte klären. Nach einer weiteren vergebenen Ecke lochte die Nr. 11 des HCE, Birthe Hülser, dann jedoch in der 7. Spielminute  zum 1:0 ein. Doch dass es eine offene Partie werden würde, zeigten die Zehlendorfer bald, als sie erst eine Großchance und kurz darauf eine kurze Ecke vergaben. Gut in Szene setzte sich der Torwart der Wespen und vereitelte in der 12. Minute einen weiteren Konter des HCE. In der letzten Minute der 1. Halbzeit drehte Zehlendorf nochmals auf und schoss den Ausgleich durch Anna Kell, die den Ball nach einem Rebound einlochte. Doch der HCE startete mit Vollgas in die 2. Halbzeit und erzielte somit ein verdientes 2:1, durch Torschützin Svenja Schaunig, die den Ball nach starker Vorarbeit von Rebecca Grote einschob. Weiterhin dominierten die Essener das Spiel und hatten in der 19. Spielminute nochmals zwei Torchancen, welche die stark aufgelegte Johanna Sieger jedoch parieren konnte. Es folgte eine kurze Ecke für den HCE, die nur knapp am rechten Pfosten vorbeiging. Doch in der 21. Spielminute meldeten sich die Zehlendorfer wieder zurück. Nach einem starken Torschuss folgte ein kurze Ecke, welche die Nr. 16, Giulia Nitsche, gekonnt zum 2:2 verwandelte. Danach gab es weitere Torchancen für den HCE, die jedoch wiederholt am Zehlendorfer Torwart scheitern. In der 26. Spielminute Auszeit für die Wespen, die daraufhin nochmals aufdrehen und gefährlich vors Essener Tor kommen. Doch der HCE steckte ebenfalls nicht zurück und zeigte mit einem spektakulären Konter Siegeswillen, kam jedoch nicht gegen Johanna Sieger an. Somit endete das Spiel verdient unentschieden.