Spieltag 4 - Sonntag, 26. September 2021

Feudenheimer HC - TuS C Obermenzing   3:2   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Kohler | T.Fischer

» Presseinformation: Spielprotokoll

Mit einem 3:2 (0:1)-Heimsieg gegen den TuS Obermenzing haben die FHC-Herren am Wochenende in der 1. Regionalliga Süd die erhofften sechs Punkte eingefahren, nachdem man tags zuvor bereits den Limburger HC mit 6:0 geschlagen hatte. „Personell konnten wir dabei heute nicht aus dem Vollen schöpfen, denn Felix Schües ist leider erkrankt und Tobias Herre und Jannik Loos sind angeschlagen ins Spiel gegangen“, sah FHC-Coach Sebastian Blink nicht die besten Vorzeichen für das Spiel gegen die Gäste aus München.

Dies schien sich zunächst auch zu bewahrheiten, denn noch im ersten Viertel gingen die Gäste durch eine verwandelte Strafecke mit 1:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause nutzte Obermenzing dann auch seine zweite Strafecke im gesamten Spiel und es stand 2:0 für den TuS. „Wir hatten vorher selbst genug Ecken um in Führung zu gehen, aber wir nutzen sie nicht und sie machen ihre beiden rein. Erst nach dem 0:2 sind wir dann richtig aufgewacht“, sah Blink nun wie sein Team sich daran machte das Heimspiel zu drehen und kurz vor Ende des dritten Viertels brachte Janik Loos mit seinem Tor die Hausherren auf 1:2 (44.) heran.

Der Anschlusstreffer machte zusätzliche Kräfte frei und in der 50. Minute gelang Ludovico Melideo mit einer Strafecke der 2:2-Ausgleich (50.). Mit dem Remis wollte sich das Blink-Team aber nicht zufrieden geben und so legte Jonas Stroh sieben Minuten vor Spielende den Siegtreffer zum 3:2 (53.) nach. „Einen 0:2-Rückstand noch zu drehen ist natürlich gut und spricht für die Mannschaft“, lobte Sebastian Blink, wie die FHC-Herren den Sieg noch an sich reißen konnten.