Spieltag 14 - Samstag, 28. Mai 2022

HTC Stgt. Kickers - SB DJK Rosenheim   2:0   (2:0)

Schiedsrichter:   B.Busch | S.Kobylinski

» Presseinformation: Spielprotokoll

Nach einer Serie an unglücklichen Niederlagen können die Damen des HTC Stuttgarter Kickers endlich einen wohlverdienten Sieg vor heimischem Publikum gegen den SBR Rosenheim einfahren.
Die Kickers-Damen geben von Anfang an das Tempo vor und setzen ihre Gegnerinnen früh unter Druck. Die nur mit einer Auswechelspielerin angereisten Rosenheimerinnen versuchen sich hauptsächlich mit langen Schlenzbällen zu befreien, kommen allerdings kaum in den Stuttgarter Kreis. Die Gastgeberinnen erspielen sich dementsprechend schnell Torchancen, wobei im ersten Viertel allesamt ungenutzt bleiben – ein Ball wird von einer Rosenheimer Spielerin sogar noch im letzten Moment von der Linie gekratzt. In der 25. Spielminute ist es dann endlich Chrissy Schöne, die frei vor dem Tor angespielt wird und den Ball per argentinischer Rückhand unterbringen kann. Das nächste Tor lässt nicht lange auf sich warten: drei Minuten später steht Nadija Chmiel an der richtigen Stelle und kann zum 2:0 einschieben. Im dritten Viertel lässt die Dominanz der Stuttgarterinnen etwas nach, wobei die Gäste aus Bayern immer noch selten zu Kreisszenen kommen. Zum Ende der Partie können die Kickers nochmal zu ihrem Spiel zurückfinden, nutzen aber weiterhin keine ihrer Chancen. So bleibt es beim 2:0-Spielstand.