Sonntag, 26. April 2009

HTC Stuttgarter Kickers - Zehlendorfer Wespen   6:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Schultz, A. | Papiest

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Das Hinspielergebnis beider Teams wurde exakt wiederholt, sogar der Halbzeitstand war im Oktober der gleiche wie diesmal. Wieder hatte der Gastgeber gewonnen, damals Berlin, nun eben Stuttgart. Die Kickers lieferten einen Bombenstart und lagen nach zehn Minuten schon 3:0 vorne, als sie immer über die rechte Seite bis an die Grundlinie vorstießen und von dort mit guten Pässen vors Tor durch Sascha Reinelt (7.), Tilman Häuser (9.) und Timm Haase (10.) zum Erfolg kamen. „Danach haben wir uns im sicheren Gefühl des klaren Vorsprungs zurückgenommen, und das geht halt nicht und wird bestraft“, sah HTC-Trainer Frederik Merz bis zur Pause nichts mehr Gutes von seinem Team. Florian Keller brachte mit zwei Treffern (14./18.) die Wespen zurück ins Spiel. Das Gleiche schaffte der Olympiasieger auch im zweiten Durchgang, als er auf das Stuttgarter 4:2 von Florian Michel (44.) prompt mit seinem dritten Tor antwortete (45.). Die Wespen drängten dann vehement auf den Ausgleich, Stuttgart hatte Mühe, einen vernünftigen Aufbau hinten heraus zu gestalten. Trotzdem kam es zu einigen guten Kontern der Gastgebern, die eine vorzeitige Entscheidung verpassten. Richtig dramatisch wurde es noch einmal in den letzten fünf Minuten. Erst traf Thomas Häuser per Ecke zum 5:3 (66.), anschließend mussten kurz nach einander zwei Kickers-Spieler mit Gelb vom Platz. In Unterzahl markierte Fabian Humpfer (68.) den 6:3-Endstand. „Die personelle Dezimierung brauchen wir anscheinend. Das hat uns aufgeweckt“, fand Frederik Merz, der nach 70 Minuten „voller Licht und Schatten“ am Ende über die drei Punkte zufrieden war.