Samstag, 25. April 2009

Dürkheimer HC - Zehlendorfer Wespen   2:4   (1:2)

Schiedsrichter:   Sperber | Neideck

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Klassischer Fehlstart für Dürkheim bei der Heimpremiere zum Rückrundenstart: Der DHC unterlag den Zehlendorfer Wespen mit 2:4. Die Dürkheimer waren nach den Worten von Trainer Helge Mette zwar über weite Strecken feldüberlegen, konnten ihre zahlreichen Chancen aber nicht nutzen, dazu kamen Schwächen in der Defensive. Die DHC-Tore erzielten Christian Mayerhöfer und Pol Moreno. „Wir haben uns absolut selber geschlagen“, kritisierte Mette die Vorstellung seiner Mannschaft. Die Dürkheimer kamen zwar gut mit der Berliner Raumdeckung zurecht, schafften es aber nicht, auch die vielversprechendsten Chancen zu nutzen. Zehlendorf ging durch Olympiasieger Florian Keller mit 1:0 in Führung (5.), Dürkheim glich durch Christian Mayerhöfer, der einen Eckenabpraller verwertete, aus (14.). Noch vor der Pause gelang den Wespen durch Caspar Schmucker das 1:2 (35.), dem bald nach der Pause das 1:3 durch Robert Dallmann folgte. Pol Moreno schaffte den Anschluss (52.), und Dürkheim drückte nun mit Macht auf den Ausgleich. Fünf Minuten vor Spielende fiel dann die endgültige Entscheidung, erneut durch Keller. Vor allem für die Gäste war es nach zuletzt drei Niederlagen in Folge ein wichtiger Befreiungsschlag.   pes