Samstag, 18. April 2009

Rot-Weiß München - Zehlendorfer Wespen   6:3   (3:2)

Schiedsrichter:   Sohns | Schultz, A.

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

In einer unterhaltsamen, wenn auch nicht immer hochklassigen Partie gewann der HLC Rot-Weiß München sein erstes Spiel nach der Winterpause gegen die Zehlendorfer Wespen verdient mit 6:3.
Viele Blicke richteten sich beim gutbesuchten Bundesligaspiel am Grasweg zunächst auf Olympiasieger Florian Keller in Reihen der Gäste. Doch zum Mann des Tages sollte der österreichische Nationalspieler Michi Körper von Rot-Weiß werden, der mit vier Toren seiner Mannschaft den Weg zum Sieg ebnete und dabei sein Berliner Mittelstürmer-Pendant in den Schatten stellte. Der durchaus engagiert auftretene Keller biss sich dagegen immer wieder beim starken Innenverteidiger Joost Böhmert die Zähne aus. Obwohl der Gastgeber tonangebend begann, nutzten die Hauptstädter ihre ersten beiden Gelegenheiten eiskalt zu einer frühen 2:0-Führung. Nach einer Auszeit zeigte sich Rot-Weiß trotzig, und vor allem der agile Quirin Malchercyk sorgte im Mittelfeld verstärkt für das notwendige Tempo, um die Hausherren aus der selbstverschuldeten Lethargie zu befreien. Die Berliner, bei denen die wichtigen Stützen Jesse und Elsholtz fehlten, konnten nun wenig entgegensetzen: Körper mit einem Doppelpack und Kapitän Kraile per 7m drehten die Partie noch vor der Halbzeit. Als wieder der österreichische Mittelstürmer und Weber kurz nach dem Seitenwechsel auf 5:2 erhöhten, schien das Spiel eigentlich früh entschieden. Weil beide Teams nun jedoch konditionell abbauten, viele Fehler produzierten und die Schiedsrichter bei vielen kleinen Nickeligkeiten nur wenig durchgriffen, entwickelte sich in der Folgezeit ein zerfahrener und ruppiger Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Emotionaler Höhepunkt war dabei die 51. Minute, als Keller im Sprintduell mit Bastian Gangnus strafzeitverdächtig den Ellenbogen einsetzte und anschließend ungeahndet einschießen konnte. Rot-Weiß-Abwehrchef Gangnus fiel kurze Zeit später mit Rippenbruch aus, und Keller hatte bei einigen weiteren Strafecken die Gelegenheit, weiter zu verkürzen. Nachdem Böhmert aber zum dritte Mal eine Ecke abgelaufen hatte, sorgte beim anschließenden Konter Körper mit seinem vierten Tor für die 6:3-Entscheidung. Die Rot-Weißen bleiben in dieser Saison auf heimischem Platz unbesiegt und erzielen einen wichtigen Punktgewinn im Abstiegskampf, in dem sich jetzt auch die Berliner wiederzufinden scheinen.