Samstag, 20. September 2008

SC Frankfurt 1880 - Zehlendorfer Wespen   +3:3   (1:1) P.: 2:1

Schiedsrichter:   Papiest | Prill

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Drei Punkte möglich, zwei auf dem Konto – so die Zahlenbilanz des SC Frankfurt in der Partie gegen Zehlendorf. Die Wespen hatten den besseren Start, führten durch Fabian Elsholtz (12.) bis kurz vor Ende der ersten Hälfte. Dann hatte sich Frankfurt besser ins Spiel hineingearbeitet. „Wir haben nach 20 Minuten endlich die nötige Aggressivität angenommen“, sah SC-Trainer Erik Koppenhöfer den Grund für die Wende. Pascal Collot drehte den Spieß. Erst erzielte er noch vor der Pause den Ausgleich (30.) und brachte die inzwischen deutlich den Ton angebenden Gastgeber zum 2:1 (45.). Als Christian Rumpf wenig später das 3:1 (50.) folgen ließ, wähnte sich Koppenhöfer auf dem Weg zu einem „verdienten Sieg“. Doch in den letzten sechs Minuten verdarb Olympiasieger Florian Keller den Platzherren die Rechnung. Erst setzte Keller eine Ecke zum 2:3 in die Maschen (64.), bald darauf verwandelte er einen Siebenmeter (68.), dessen Vorgeschichte für Erik Koppenhöfer zum Ärgernis wurde: „Die Folgeecke, die zum dann korrekter Siebenmeterpfiff führte, entstand aus einem Missverständnis der beiden Schiedsrichter, die ihre gegenseitiges Zeichengeben falsch deuteten. Es war nämlich gar keine weitere Ecke. Nachher haben die beiden Unparteiischen das auch bestätigt.“ Ein zählbarer Trost für den Sportclub war dann wenigstens das gewonnene Penalty Shoot Out.