Sonntag, 17. Mai 2009

Schwarz-Weiß Neuss - Düsseldorfer HC   +0:0   P. 2:1

Schiedsrichter:   Dittrich | Bettray

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Das Spiel der Tabellen- und Städtenachbarn endete nach sehenswerten 70 Minuten torlos und musste im Penaltyschießen entschieden werden. Hier zeigten sich die Gastgeber glücklicher. Überraschenderweise zog sich der Düsseldorfer Tabellenführer gleich zu Beginn der Partie in die eigene Hälfte zurück und agierte nur sehr vorsichtig. Neuss ließ sich bis auf kleine Unachtsamkeiten davon jedoch nicht aus dem Konzept bringen und erarbeitete sich mehrere Torchancen, davon zwei Strafecken in der ersten Halbzeit. Der DHC setzte einzelne Konter und strahlte wie gewohnt bei Freischlägen vor dem Kreis besondere Gefahr aus. Torlos ging es in die zweite Halbzeit. Nach kurzer Abtastungsphase rückten die Gäste aus ihrer defensiven Position und öffnete so das Spielfeld für die Schwarz-Weißen. Die Folge war ein kampfbetonter und sehenswerter Schlagabtausch, bei dem leider die Tore fehlten. Auch bei einer Eckenserie kurz vor Schluss konnte Neuss den Ball letztendlich nicht im Tor unterbringen, so mussten die Penaltys entscheiden. Nach einem weiteren Unentschieden nach den ersten drei Durchgängen (1:1) entschied Carolin Keil das vierte Duell für sich und sicherte Neuss den wichtigen Extrapunkt.   CB