Samstag, 16. Mai 2009

Zehlendorfer Wespen - Wacker München   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Löffler | Trebesius

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Für die Zehlendorferinnen war es ein Geduldspiel. Wacker konzentrierte sich erwartungsgemäß stark auf die Defensive, und so war es für das Berliner Team schwer, Lücken im dichten Abwehrverband des Gegners zu finden. „Wir waren zwar klar überlegen, hatten aber außer den Ecken wenig klare Torchancen“, beschrieb Wespen-Trainer Bernd Rannoch das Geschehen. Außer einer im Nachschuss verwandelten Ecke durch Lara Kruggel (15.) sprang in den ersten 35 Minuten nicht heraus. Als sich die Gäste in der zweiten Halbzeit durch Fouls und Meckereien insgesamt drei Zeitstrafen einhandelten, geriet dies für die Berlinerinnen nicht einmal von Vorteil. „Unsere Pläne, München durch eine defensivere eigene Aufstellung etwas aus der Defensive zu locken, machte die Unterzahl für Wacker zunichte“, so Bernd Rannoch. Die Chance, mit einem frühen zweiten Tor für Ruhe zu sorgen, vergab Nicole Großer mit einem am Tor vorbeigeschossenen Siebenmeter (45.). So mussten die Gastgeberinnen bis zehn Minuten vor Ende warten, ehe Lara Kruggel mit einer ähnlichen Situation, wie sie zuvor zum Strafstoß geführt hatte, Erfolg hatte. Kurz vor Schluss erhöhte Josephine Boesser noch auf 3:0. Wacker besaß bis auf eine Ecke und eine Feldchance keine weiteren aussichtsreichen Offensivaktionen.