Samstag, 27. September 2008

TC Blau-Weiss Berlin - Zehlendorfer Wespen   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Löffler | Trebesius

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Es war das erwartete Lokalderby zweier abstiegsgefährdeter Mannschaften, das am Ende nur die Wespen erfreuen konnte. Bei strahlendem Sonnenschein gingen die BW-Damen zunächst mutiger zur Sache und erspielten sich leichte Feldvorteile. Etwas überaschend jedoch markierten die Gäste in der 25.Minute das erste Tor, als die junge Lara Kruggel im Anschluss an eine Strafecke im Gewühl am schnellsten reagierte. In die folgenden Bemühungen von Blau-Weiß um den Ausgleich - eine KE von Cathi Stoltenberg wurde auf der Linie gestoppt - fiel dann in der 35. Minute das ernüchternde 0:2 durch Frauke Huesgen. Die zweite Halbzeit sah nun selbstbewusstere Wespen, die stets den Weg nach vorne suchten, dabei jedoch dem weiter engagiert arbeitenden Gastgeber einige hochkarätige Chancen ermöglichten. "Wer aber fünf 1:1-Situationen im Schusskreis nicht nutzen kann und dann noch Sarah Ebisch zum 0:3 in der 47. Minute förmlich einlädt, darf sich über den Ausgang dieser Partie nicht wundern", meinte TC-Trainerin Anja Preuß sicher auch im Sinne ihrer niedergeschlagenen Damen. Auf der anderen Seite zeigte sich Wespen-Coach Bernd Rannoch "sehr zufrieden mit der Leistung“ seines im Umbruch befindenden Teams, das auch „spielerisch zunehmend besser zueinander findet."   HUP